Parlano dell'Opificio
Press

Folpo: a Noventa Padovana si incorona il suo “Ambassador”
Il contest gastronomico, finalizzato alla valorizzazione del folpo, sulla base dei punteggi assegnati da una giuria tecnica e popolare, ha visto sfidarsi i tre migliori ristoranti. Al termine, ha decretato Ambassador il “Ristorante Opificio” di Noventa.
Grazie allo chef Daniele e al team di cucina, è stato costruito un percorso emozionale gourmet.
Dai paccheri alla gricia di folpo, al folpo alla busara, e infine il “folpo cheesecake”, un dolce con tentacoli di torta e testa realizzata a base di gelato alla vaniglia.
28 marzo 2025

Il Re Folpo di Noventa Padovana incorona il suo “Ambassador”
Dopo due mesi di degustazioni e cene a tema, il 26 marzo si è concluso ‘Il Piatto di Noventa Padovana’, il contest dedicato al folpo e alla valorizzazione del territorio.
L’Opificio, vincitore del titolo, ha ricevuto un piatto artistico che lo identifica come punto di riferimento per il folpo a Noventa Padovana per tutto il 2025.
28 marzo 2025

Gastronomia. Il Re Folpo di Noventa Padovana ha il suo “Ambassador”: il Ristorante Opificio
Due mesi di degustazioni e cene a tema e una sfida finale hanno decretato il vincitore del gustoso contest gastronomico promosso per valorizzare a 360 gradi il “folpo”
Il folpo (o polpo) di Noventa Padovana ha il proprio Ambassador. Si è concluso infatti nei giorni scorsi il contest gastronomico dedicato al prodotto tipico del territorio – il moscardino grigio proveniente dalla vicina laguna veneta – insignito della De.Co e che a Noventa, in autunno, è protagonista di una rinomata fiera.
28 marzo 2025

I ristoranti del Gambero Rosso, i migliori del Veneto e del Friuli Venezia-Giulia: i premi e tutte le novità del Nordest
Ventidue nuovi ingressi e quattro locali premiati con il massimo riconoscimento, le Tre Forchette. La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso valorizza i ristoranti veneti anche per l’edizione 2025 presentata a Roma.
Si arricchisce la classifica delle Tre Forchette con Giancarlo Perbellini. Tanti i premi speciali conquistati dagli chef e dai locali storici del Nordest
23 ottobre 2024


Il ristorante Opificio di Noventa Padovana entra nella guida Michelin
Il sogno massimo di ogni ristoratore è quello di rientrare nella più acclamata categoria di locali nazionali. Un obiettivo non così semplice, date le alte aspettative. Ma una realtà di Noventa Padovana ce l'ha fatta...
A raccontare del grande traguardo il titolare Mattia Bettella: alcuni emissari erano andati a cena al locale fingendosi normali clienti
9 aprile 2024

Il ristorante Opificio entra nella prestigiosa guida Michelin
Per chi è proprietario di un ristorante, è uno dei traguardi più ambiti. Un sogno che si realizza dopo molteplici sforzi. Il ristorante Opificio di Noventa Padovana in questi giorni di inizio aprile è stato inserito nella guida Michelin...
Ad ufficializzare questo traguardo è stato il titolare del locale, Mattia Bettella. Alcuni emissari sono andati a cena fingendosi clienti normali, ma hanno fatto una relazione che alla fine è risultata decisiva per entrare nella prestigiosa categoria di locali nazionali
9 aprile 2024

Guida Michelin Italia: le nuove segnalazioni per aprile 2024
Aggiornamento generoso quello della Guida Michelin per il mese di aprile 2024: sono ben 15 infatti gli indirizzi che si guadagnano la segnalazione degli ispettori...
I 15 nuovi ristoranti segnalati da Michelin per il mese di aprile, dalle Dolomiti alla Sardegna: ci saranno futuri stellati?
4 aprile 2024

La nostra recensione del Ristorante Opificio
Quando ero bambino, la squadra di calcio della mia città, il Padova, militava straordinariamente in serie A e aveva abituato i propri tifosi a una consuetudine molto particolare...